Schulleitbild

Schulleitbild der Realschule am Klostergarten

Die Realschule am Klostergarten in Sindelfingen ermöglicht den Schülerinnen und Schülern die Vorbereitung auf ein erfolgreiches Leben in Gesellschaft und Beruf als mündige Bürger. Sie erwerben nötige Kompetenzen und Kenntnisse, wobei die Beherrschung der deutschen Sprache dafür unabdingbar ist.

Dies leisten wir gemeinsam:

Schüler/innen, Lehrer/innen, Erziehungsberechtigte und Schulsozialarbeit.

Wir leben klare Regeln und Konsequenzen.

Wir leben respektvollen und freundlichen Umgang miteinander.

Wir leben Werte, die geprägt sind von gegenseitiger Achtung und Wertschätzung.

Dies ist die Basis unseres gemeinsamen Lernens und führt zu einem positiven und lernförderlichen Klassen- und Arbeitsklima, für das jede/r Verantwortung übernimmt – innerhalb und außerhalb des Klassenzimmers.

Unsere Schule bietet Schülern/innen und Lehrern/innen einen erweiterten, geschützten Arbeits-, Lern- und Lebensraum.