Eltern 5er

Liebe Eltern,

Geld, der Meister in so vielen Sachen, weiß aus einem Nein oft ein Ja zu machen. In diesen Sinn erbittet der Elternbeirat, wie jedes Schuljahr, den Eltern-Fünfer

Wie Sie selbst täglich erfahren, wird es immer schwieriger, das Nötigste im Haushalt mit dem vorhandenen Geld zu finanzieren. Bei uns in der Schulgemeinschaft ist es auch nicht anders. Deshalb sammeln wir zu Beginn eines jeden Schuljahres im Namen des Elternbeirat der Realschule am Klostergarten diesen so genannten Elternfünfer (5 €) einmal pro Familie beim ersten Elternabend ein.

Mit dieser Spende unterstützt der Elternbeirat an unserer Schule viele Aktivitäten, die sonst nicht zu ermöglichen wären. Zum Beispiel:

• Finanzierung von SMV-Projekten (Gala-Abend, SMV-Tagung außer Haus)

• Einen Zuschuss für den jährlichen Besuch der „Experimenta“ in Heilbronn

• Zuschüsse für Vorträge, Kino- und Theaterbesuche

• Finanzielle Unterstützung für das Schullandheim für Familien, deren Kinder von der Teilnahme ansonsten ausgeschlossen wären

• Finanzielle Unterstützung für das Schüler-Cafe

• uvm. ...

Prinzipiell wird also jedes Kind in irgendeiner Form von Ihrer Elternspende profitieren!

Bitte geben sie Ihrem Kind 5 Euro in einem Umschlag in die Schule mit – die Klassenlehrer/innen sammeln das Geld für uns ein!

Ihre Elternbeiräte der Realschule am Klostergarten

Im Namen des Elternbeirats und der SMV danken wir Ihnen recht herzlich für Ihre Unterstützung!