Zusammenfassung Schulleitbild

Schulleitbild

Die RSK ist eine Realschule mit einem bilingualen Zug (Zertifizierung durch das Kultusministerium Baden-Württemberg). Bilinguales Lernen bedeutet, Lerngegenstände in Sachfächern in der Fremdsprache (Englisch) zu erschließen. Somit erweitern die Kinder ihren Englischwortschatz in bestimmten Fächern über den klassischen Englischunterricht hinaus. Ein weiteres Profil unserer Realschule sind Angebote in Musik. Unser Schulchor pflegt seit vielen Jahren eine Kooperation mit dem Liederkranz und tritt beispielsweise beim jährlichen Weihnachtskonzert von Liederkranz und Stadtkapelle auf. Zudem bieten wir ab Klasse 5 eine Gitarrenklasse an. In einer Zusatzstunde wird die Klasse geteilt und erlernt die Grundzüge des Gitarrenspiels Alle 5er und 6er lernen den Umgang mit Noten ganz praktisch mit der Mundharmonika. Neben dem Kerncurriculum bearbeiten wir unser Schulprofil im Unterricht und in ausgewiesenen Projekten, immer zusammen mit unserem Methodenplan.